日照校区第十届毕业杯足球赛开幕
信息来源: 体育教学部(日照) 发布日期: 2013-10-05 浏览次数:

本网讯 (通讯员 任珊 张腾飞 刘吉语)5月15日下午,由体育教学部和学生工作办公室主办、足球协会承办的日照校区第十届毕业杯足球赛在东操场拉开帷幕。
开幕式中运动员代表刘倩同学、毕业生代表邹化壮同学及裁判员代表杜圣潇同学分别发言、宣誓。毕业生代表邹化壮在发言中说,又是一年毕业季,大学生活就要结束,四年来在这留下的汗,流过的泪都将成为美好的回忆。喜欢在操场上任意奔放,那阳光、快乐、拼搏的曲师大精神将不断被发扬到工作与生活中去。
本届比赛以“绿茵点亮梦想、激情舞动青春”为主题,坚持“阳光体育、快乐足球”这一宗旨,通过足球这项运动展现出当代大学生良好的精神风貌。揭幕战由教职工代表队对阵经济学院代表队,双方队员凭借着精湛的球技赢得观众阵阵喝彩。
校区男足女足共有24支代表队参加,包括本科生、研究生、教职工在内500多名运动员报名参赛,共进行小组赛和淘汰赛两个阶段近70场比赛,历时近一个月。本次毕业杯足球赛的开展,丰富了校园体育文化,有利于增强学生身体素质,促进整个校区的校园文化建设。