我校2013年春季运动会隆重开幕
信息来源: 体育教学部(日照) 发布日期: 2013-10-05 浏览次数:

本网讯 (太阳之声广播台记者 李晓军 沈鑫杰 涂文鼎 张越) 五月的大地,阳光和煦,万物复苏;春天的港城,海风拂面,鸟语花香。5月10日上午8点,我校2013年春季运动会在西操场隆重开幕。学校领导荆兆勋、孙文亮、康淑敏、郭辰夫、杨冰,我校有关职能部门负责人和各学院党总支书记出席开幕式并在主席台就座。学校党委书记荆兆勋宣布运动会开幕。校区管委会主任助理、校区管理办公室主任池福安主持了开幕式。
伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗方队、经济学院组成的彩旗方队、裁判员方队,以及来自校区各学院的12支运动员方队依次入场。各学院运动员方队整齐划一、斗志昂扬,蓬勃的朝气、飒爽的英姿 、响亮的口号和饱满的热情,展示了曲园学子昂扬向上的精神风貌。
庄严的升旗仪式后,康淑敏致开幕词。她说,体育的发展、综合素质的提高成为更高的教育目标。提高学校体育水平有利于展示学子的精神面貌 、提高学子的综合素质,有利于激发学子昂扬的斗志、展示学子勇于拼搏的精神,有利于素质教育的推展、和谐校园的建设。她希望,通过我们共同的努力,把本次运动会办出特色,并预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会取得圆满成功。
随后,裁判员代表孟磊宣誓遵守体育道德,维护赛场纪律,做到严格、公正。运动员代表、政治与公共管理学院同学刘刚宣誓尊重对手和工作人员,以良好的道德风尚和竞技状态赢得掌声和荣誉。
  开幕式文艺表演在彩旗飘扬与学子欢愉的热烈气氛中开始。学校女教工为大家奉献的舞蹈表演《炫舞致青春》火爆全场,婀娜多姿、柔情百媚的民族舞和激扬活泼而又欢快的爵士淋漓尽致展现了女教工的十足魅力和她们对青春的无限热爱。音乐学院演出方队用他们轻盈的舞姿、饱满的热情带来了《如火青春》,展示了音乐学院人的魅力与内涵;政治与公共管理学院演出方队伴随着《我们必胜》的旋律带来了精彩绝伦的啦啦操表演;美术学院演出方队为大家呈现了活力与和平、现代与古典、绿色与环保共存的《锦绣春运会,腾飞中国梦》;地理与旅游学院演出方队用柔美的身躯、昂扬的斗志奉献出一场歌舞青春大型团体操;12个学院的学生代表以整齐划一的姿态进行了第九套广播体操的表演。
本次运动会为期2天,分学生男子组、学生女子组、趣味项目、全能项目和教工项目五个大类、39个小项目进行,来自日照校区12个学院的1000多名师生运动员代表参加比赛。

供稿:校区管理办公室
编辑:校区管理办公室